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Como Trabalhar com Pasta Americana

Como Trabalhar com Pasta Americana

O QUE É PASTA AMERICANA?


A pasta americana é esta cobertura da foto acima (cobertura branca e flores coloridas) bastante utilizada nas decorações de bolos, doces e cupcakes. O sabor da pasta americana deve combinar com o restante do bolo para garantir a suavidade e sabor. 

COMO TRABALHAR COM PASTA AMERICANA?

Primeiro prepare 1 bolo (neste caso de 25 cm com 6 cm de altura). Faça com uma ou duas camadas de recheio.

Dica: Antes de rechear não esqueça de molhar a massa do bolo com uma calda neutra. Não ensope a massa, o ideal é você ter um “Bule” próprio para molhar, o bico tem vários furos.

Cubra todo o bolo com doce de leite (ou um glacê fino ou geleia ou gel de brilho).

Dica: Ao cobrir com glacê utilize base de gordura ou manteiga, para que a pasta grude bem ao bolo.

Faça a pasta americana enquanto o bolo esfria.

Pegue a pasta americana, coloque ela dentro de um saco resistente grande, e sove bem. Quando ela tiver bem macia e bem maleável, retire do saco e sove só mais um pouquinho na bancada limpa.

Dica: A melhor bancada para trabalhar a massa é no granito ou mármore!

Peneire açúcar impalpável na bancada, fazendo um círculo maior que a circunferência do bolo.

Dica: Use um barbante grande para medir.
Transporte a massa no próprio rolo que abriu.

Suavemente mas firme, cubra toda a superfície do bolo que já deve estar na tábua. Faça movimentos circulares com a palma da mão.

Dica: Antes de cobrir com a pasta, meça a altura do bolo com palito para churrasco, corte rente a massa do bolo e faça 5  rolinhos com 5 palitos cortados nesse tamanho. Junte com uma fita cola, depois encape todos os 5 rolinhos com papel alumínio. Feito isso meça o meio do bolo e afunde o primeiro rolinho. Os outros 4 distribua ao redor, do jeito que ao colocar o bolo, ele fique em cima desse suporte. Só agora você pode cobrir com a pasta. Essa é uma opção para quem não tem “banquinho de suporte” ou não pode comprar.

Com a espátula própria alise lateral e superfície.

Dica: Essa espátula é de plástico muito parecida com as que pedreiros usam. E não é cara, se acha em lojas especializadas em confeitaria.

Corte o excesso da massa, e guarde as sobras dentro de um plástico para não ressecar.

Dicas

A pasta americana, não gosta de água então cuidado quando manusear, todo o material e a bancada devem estar bem secos.

O glacê real é o melhor para a decoração em pasta.

Existe inúmeras ideias no mercado para decoração, flores de açúcar, flores de biscuit, flores de tecidos, bichinhos, casinhas, etc..

Depois disso use sua imaginação, dicas, fotos para decorar seu bolo sempre com harmonia.

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