INGREDIENTES DO CASADINHO DE GOIABA
2 xícaras chá de amido de milho
2 xícaras chá de farinha de trigo sem fermento
1 ovo
250 g manteiga em temperatura ambiente
1 xícara chá de açúcar
1 colher chá de essência de baunilha
200 g de goiabada cascão ou geleia a gosto
MODO DE PREPARO DO CASADINHO DE GOIABA
Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o ovo levemente batido, a essência de baunilha. Misture com uma colher e acrescente o amido de milho. Misture mais um pouco e acrescente a farinha de trigo.
Sove até que forme uma massa bem lisa e homogênea. Em seguida cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Após esse tempo de descanso, você já pode modelar os biscoitinhos.
Pegue um pedacinho da massa e enrole formando uma bolinha. Acomode as bolinhas numa forma levemente untada com manteiga.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC, por aproximadamente 20 minutos ou que fiquem levemente dourados em baixo.
Espere até que os biscoitos esfriem completamente e em seguida retire-os da forma. Reserve.
Enquanto os biscoitinhos esfriam, coloque a goiabada num prato e vá amassando com um garfo até formar uma pasta. Leve ao microondas por 20 segundos para amolecer um pouco mais. Se necessário, amasse um pouco e sua goiabada cremosa está pronta.
Coloque uma porção de goiabada na metade de um biscoitinho e feche com a outra metade.
Para finalizar, passe os casadinhos no açúcar refinado. Essa receita rende aproximadamente 100 biscoitinhos.
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