PLANILHA DE PREÇOS

Bolo de Maçã Cremoso

Bolo de Maçã Cremoso

INGREDIENTES

5 ovos
4 colheres de sopa de margarina sem sal
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de amêndoas
1/4 de xícara de chá de conhaque
100 ml de creme de leite
1 xícara de chá de leite
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amêndoas picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó


Recheio

4 maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de uvas-passa
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1 colher de sopa de canela em pó
300 ml de leite
3 gemas passadas pela peneira
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de margarina
2 1/2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de essência de baunilha
100 ml de creme de leite

Cobertura

2 claras batidas em neve
1 colher de sopa de suco de limão
500 g de açúcar de confeiteiro


MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve.

No liquidificador bata as gemas, a margarina, o açúcar, a essência, o conhaque e o creme de leite.

Peneire a farinha de trigo com o fermento, junte a canela em pó e as amêndoas picadas.

Coloque o creme do liquidificador em um recipiente maior e acrescente a mistura seca, alternando com o leite. Mexa suavemente. Acrescente as claras batidas em neve e mexa bem.

Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos em forma de bolo inglês grande.

Recheio

Leve as 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos, o açúcar, as uvas-passa, as nozes picadas e a canela em pó ao fogo baixo por 10 minutos. Reserve.

Ferva o leite. Enquanto isso, em outro recipiente, misture as gemas, o açúcar, a margarina, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e misture tudo muito bem.

Quando o leite estiver fervido, ainda quente acrescente esta mistura e mexa até engrossar.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Deixe esfriar, misture com o doce de maçãs reservado.


Cobertura

Junte as claras em neve com o açúcar e bata na batedeira até parecer um suspiro e acrescente o suco de limão.

Montagem

Divida a massa em três partes e divida o recheio em duas partes. Pegue uma parte do bolo, cubra com parte do recheio, coloque a outra parte do bolo em cima, cubra com o restante do recheio e coloque a última parte do bolo. Cubra com glacê e decore a gosto.


Postar um comentário

0 Comentários