Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate - Confeitaria Cakes

terça-feira, 2 de outubro de 2018

Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate

Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate

Deliciosa receita de pudim de sorvete com calda de chocolate para sua sobremesa!!!

INGREDIENTES

1 copo (americano) de água
1 copo (americano) de achocolatado de boa qualidade
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 lata de leite integral (medir na lata de leite condensado)
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Calda

Em uma panela adicione a água e o achocolatado, misture bem.

Leve ao fogo até formar uma calda, sempre mexendo, depois que levantar fervura deixe por 5 minutos.

Despeje a calda em uma forma de alumínio própria para pudim, espalhe a calda na lateral da forma e no fundo.

Leve ao congelador até a calda começar endurecer.

Creme 1

Coloque em uma panela 3 gemas peneiradas, o leite condensado e o leite integral, misture bem e leve ao fogo sempre mexendo.

Deixe cozinhar por 5 minutos depois que levantar fervura. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Creme 2

Bata na batedeira as claras em neve.

Em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite misturando delicadamente.

Misture o primeiro creme com o segundo, despeje na forma reservada e leve para congelar de um dia para o outro.

Dicas

Na hora de desenformar passe o fundo da forma na chama do fogão para descongelar um pouco, ou retire do congelador e deixe por 5 minutos até começar a soltar.

Se preferir sirva acompanhado com mais cobertura de chocolate.

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