Deliciosa receita de pudim de sorvete com calda de chocolate para sua sobremesa!!!
INGREDIENTES
1 copo (americano) de água
1 copo (americano) de achocolatado de boa qualidade
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 lata de leite integral (medir na lata de leite condensado)
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
Calda
Em uma panela adicione a água e o achocolatado, misture bem.
Leve ao fogo até formar uma calda, sempre mexendo, depois que levantar fervura deixe por 5 minutos.
Despeje a calda em uma forma de alumínio própria para pudim, espalhe a calda na lateral da forma e no fundo.
Leve ao congelador até a calda começar endurecer.
Creme 1
Coloque em uma panela 3 gemas peneiradas, o leite condensado e o leite integral, misture bem e leve ao fogo sempre mexendo.
Deixe cozinhar por 5 minutos depois que levantar fervura. Retire do fogo e reserve até esfriar.
Creme 2
Bata na batedeira as claras em neve.
Em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite misturando delicadamente.
Misture o primeiro creme com o segundo, despeje na forma reservada e leve para congelar de um dia para o outro.
Dicas
Na hora de desenformar passe o fundo da forma na chama do fogão para descongelar um pouco, ou retire do congelador e deixe por 5 minutos até começar a soltar.
Se preferir sirva acompanhado com mais cobertura de chocolate.
Gostou desta receita? Veja abaixo mais receitas que você também pode gostar!
Aproveite e compartilhe esta receita, é de graça!!!
0 Comentários