Delicioso recheio para bolos de casamento e naked cake.
INGREDIENTES
225g de açúcar refinado
100ml de água
125ml de creme de leite fresco
100g de manteiga gelada em cubos
1 colher (chá) de flor de sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela de fundo claro coloque o açúcar e a água. Mexa um pouco para dissolver.
Leve a panela em fogo médio e não mexa mais. Se começar a escurecer só de um lado, segure a panela pelo cabo com um pano e vá girando delicadamente.
Assim que a mistura ficar com cor de refrigerante de guaraná, desligue imediatamente.
Acrescente o creme de leite fresco, a manteiga e o sal. Cuidado, pois a mistura irá borbulhar.
Leve a panela novamente ao fogo baixo e mexa com uma colher de pau só para os ingredientes se incorporarem. O caramelo vai ficar um pouco mais escuro.
Desligue o fogo e transfira a mistura imediatamente para uma tigela de vidro. Coloque um pano por baixo da tigela, assim evita o choque de temperatura.
Deixe esfriar.
Mantennha o caramelo na geladeira (vai endurecer). Para usar novamente, aqueça-o em banho-maria até atingir a consistência desejada.
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