Cupcake de Chocolate Vegano - Confeitaria Cakes

sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Cupcake de Chocolate Vegano

Cupcake de Chocolate Vegano

Este cupcake de oreo é muito fácil de fazer.

INGREDIENTES

Massa

1 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
50 ml de oleo vegetal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
120 ml de leite vegetal (coco, soja)
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de vinagre

Cobertura

100 gramas de chocolate amargo (sem leite)
100 gramas de creme de leite de soja

Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Massa

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Peneire a farinha de trigo, com o cacau em pó, o sal e reserve.

Em outra vasilha, misture os ingredientes líquidos com um fuê, por volta de 2 minutos.

Adicione os ingredientes sólidos e bata com o fuê até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Por último, adicione o fermento em pó e misture gentilmente com uma espátula.

Encha de massa 2/3 de cada forminha e asse por 25 minutos. Faça o teste do palito.

Espere esfriar antes de confeitar. 

Cobertura

Pique o chocolate com uma faca serrilhada e coloque em uma tigela de vidro.

Leve ao microondas e aqueça por um minuto.

Retire a tigela e misture o chocolate com uma colher por 2 minutos até o chocolate derreter e esfriar.

Adicione o creme de soja e continue misturando até ficar bem homogênea. Espere esfriar completamente.

Confeitar

Coloque uma colherada de ganache em cima do cupcake e com o lado de fora de uma colher faça movimentos circulares até ficar parecendo um redemoinho.

No topo do cupcake você pode colocar ainda um morango inteiro.

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