Bolo Mousse de Maracujá com Marshmallow - Confeitaria Cakes

domingo, 16 de setembro de 2018

Bolo Mousse de Maracujá com Marshmallow

Bolo Mousse de Maracujá com Marshmallow

Este bolo mousse é uma sobremesa gelada fácil de fazer.

INGREDIENTES

3 ovos 
3 xícaras (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente 
1 colher (sopa) de fermento químico 
2 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite sem soro 
4 claras de ovos
1 envelope de gelatina incolor em pó 
1/2 xícara (chá) de Água
maracujá (polpa e sementes)

Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga. Acrescente, sem parar de bater, 1 xícara (chá) de suco de maracujá, a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve.

Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

No liquidificador, bata o leite condensado, 1 xícara (chá) do suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

Incorpore 3 claras em neve. Leve à geladeira até firmar.

Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie. Umedeça com o suco restante.

Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer, até dar ponto de calda.

Bata a clara em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio.

Bata até dar ponto de marshmallow.

Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá.