Bolo Gelado de Mousse de Chocolate - Confeitaria Cakes

segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Bolo Gelado de Mousse de Chocolate

Bolo Gelado de Mousse de Chocolate

Este bolo gelado de mousse de chocolate é uma sobremesa gelada fácil de fazer.

INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
4 unidades de clara de ovo
1 kg de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de rum
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de licor de chocolate

Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Massa

Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Continue batendo, junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento.

Coloque em duas formas de 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Reserve.

Mousse

Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite fresco e misture até formar um creme.

Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.

Calda

Misture os ingredientes e reserve.

Montagem

Corte os bolos ao meio.

Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a calda e recheie com parte da mousse.

Por cima, coloque outro disco e repita a operação, até finalizar.

Cubra com a mousse restante, decore e leve à geladeira.