Bolo de Sorvete - Confeitaria Cakes

sexta-feira, 28 de setembro de 2018

Bolo de Sorvete

Bolo de Sorvete

Delicioso bolo de sorvete que também pode ser servido como sobremesa!!!

INGREDIENTES

Calda

5 colheres de chocolate em pó
7 colheres de água
1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
1 panela pequena

Creme 1

4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 liquidificador
1 panela grande
1 bandeja com água

Creme 2

4 claras
1 lata de creme de leite
5 colheres de açúcar
1 batedeira

Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Calda

Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo. Deixe até engrossar.

Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

Creme 1

Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata até misturar bem.

Coloque a mistura na panela e leve ao fogo. Mexa até virar um mingau.

Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).

Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme

Creme 2

Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.

Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.

Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.

Retire a forma do freezer e coloque a mistura.

Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.

Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.

Dicas

Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente.

Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta.

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