Delicioso bolo de sorvete que também pode ser servido como sobremesa!!!
INGREDIENTES
Calda
5 colheres de chocolate em pó
7 colheres de água
1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
1 panela pequena
Creme 1
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 liquidificador
1 panela grande
1 bandeja com água
Creme 2
4 claras
1 lata de creme de leite
5 colheres de açúcar
1 batedeira
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
Calda
Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo. Deixe até engrossar.
Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.
Creme 1
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata até misturar bem.
Coloque a mistura na panela e leve ao fogo. Mexa até virar um mingau.
Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
Creme 2
Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.
Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.
Dicas
Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente.
Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta.
Gostou desta receita? Veja abaixo mais receitas que você também pode gostar!
Aproveite e compartilhe esta receita, é de graça!!!
0 Comentários