Torta de Maçã - Confeitaria Cakes

sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Torta de Maçã

Torta de Maçã

INGREDIENTES

Massa

300 g de farinha de trigo (+ ou - 2 xícaras)
3 colheres (de sopa) de açúcar
2/3 de xícara (de chá) de manteiga gelada
3 colheres (de sopa) de água gelada (se precisar acrescente mais)
1 gema de ovo batida levemente (para pincelar)

Recheio

6 a 8 maçãs, descascadas e picadas
1 colher (de sopa) de suco de limão
1/2 colher (de sopa) de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada
4 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de amido de milho (maisena)


MODO DE PREPARO

Misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até ficar como uma farofa. Acrescente a água gelada e misture até formar uma bola.

Cubra a massa com plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Tire o miolo e descasque as maçãs e pique-as em um recipiente. Coloque o suco de limão nas maçãs e misture.

Acrescente nas maçãs a canela em pó, a nóz moscada, o açúcar, o amido de milho e misture bem. Reserve.

Divida a massa em duas partes e reserve uma para a cobertura.

Abra a massa na forma deixando bem fina, principalmente nos cantos. Acrescente as maçãs. 

Abra o restante da massa entre dois plásticos até que dê para cobrir a forma. Cubra sem o plástico e retire o excesso nas bordas.

Pincele a gema em toda a cobertura.

Faça um corte de cruz em cima da torta para sair o vapor. Leve ao forno até dourar por 30 minutos.

Sirva depois de morno.

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