INGREDIENTES
Massa
300 g de farinha de trigo (+ ou - 2 xícaras)
3 colheres (de sopa) de açúcar
2/3 de xícara (de chá) de manteiga gelada
3 colheres (de sopa) de água gelada (se precisar acrescente mais)
1 gema de ovo batida levemente (para pincelar)
Recheio
6 a 8 maçãs, descascadas e picadas
1 colher (de sopa) de suco de limão
1/2 colher (de sopa) de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada
4 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de amido de milho (maisena)
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
Misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até ficar como uma farofa. Acrescente a água gelada e misture até formar uma bola.
Cubra a massa com plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Tire o miolo e descasque as maçãs e pique-as em um recipiente. Coloque o suco de limão nas maçãs e misture.
Acrescente nas maçãs a canela em pó, a nóz moscada, o açúcar, o amido de milho e misture bem. Reserve.
Divida a massa em duas partes e reserve uma para a cobertura.
Abra a massa na forma deixando bem fina, principalmente nos cantos. Acrescente as maçãs.
Abra o restante da massa entre dois plásticos até que dê para cobrir a forma. Cubra sem o plástico e retire o excesso nas bordas.
Pincele a gema em toda a cobertura.
Faça um corte de cruz em cima da torta para sair o vapor. Leve ao forno até dourar por 30 minutos.
Sirva depois de morno.
Gostou desta receita? Veja abaixo mais receitas que você também pode gostar!
Aproveite e compartilhe esta receita, é de graça!!!
0 Comentários