Pudim de Tapioca com Calda Caramelizada - Confeitaria Cakes

quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Pudim de Tapioca com Calda Caramelizada

Pudim de Tapioca com Calda Caramelizada

INGREDIENTES

1 xícara (de chá) de farinha de tapioca
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos inteiros
1 coco pequeno ralado
1 colher (de sopa) de manteiga
3/4 de xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de café) de sal

Caramelo

1 xícara (de chá) de açúcar


MODO DE PREPARO

Coloque a farinha de tapioca de molho no leite em temperatura ambiente por uma hora. 

Em um recipiente misture o açúcar e a manteiga, depois vá acrescentando os ovos e misturando bem. Junte o leite condensado, o sal e o coco ralado. 

Junte essa mistura com a tapioca de molho. Ficará bem líquida.

Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo mexendo até o açúcar ficar com cor de caramelo. Espalhe o açúcar caramelado pela forma e coloque a massa do pudim.

Despeje água fervendo em uma assadeira para o banho-maria, coloque a forma coberta com papel alumínio e leve ao forno médio por uma hora.

Desenforme depois de frio.

Gostou desta receita? Veja abaixo mais receitas que você também pode gostar!

Aproveite e compartilhe esta receita, é de graça!!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário