Cuca de Goiabada e Passas - Confeitaria Cakes

sábado, 25 de agosto de 2018

Cuca de Goiabada e Passas

Cuca de Goiabada e Passas

INGREDIENTES

Massa

2 ovos mais 1/3 (copo de 240 ml) de água (colocar os ovos dentro do copo e completar com água)
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 colher (de sopa) de raspas de limão
1/2 copo de açúcar
4 colheres (de chá) de leite em pó
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (de chá) de fermento biológico seco

Recheio

200g de goiabada picada
1 copo de passas pretas sem semente

Farofa para Cobertura

1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo especial
Para medir os ingredientes usar uma xícara de 240ml


Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Retire a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Isto é, primeiro os líquidos, depois os secos e por último o fermento.

Recolocar uma forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o ciclo Massa, que é só para fazer a massa sem assar.

Fechar a tampa e Pressionar o botão Iniciar / Parar.

Para preparar uma cobertura (farofa), misturar e amassar com as mãos a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo até adquirir uma consistência de farofa.

A máquina vai desligar 1h30min depois, isto é, após fazer a massa fermentar.

Retire a massa, coloque metade em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da goiabada picada e das passas. Depois coloque o resto da massa e o resto do recheio por cima.

Deixe dobrar de volume. Com cuidado espalhe a farofa por cima da massa crescida e leve ao forno médio até dourar.

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