INGREDIENTES
Massa
2 ovos mais 1/3 (copo de 240 ml) de água (colocar os ovos dentro do copo e completar com água)
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 colher (de sopa) de raspas de limão
1/2 copo de açúcar
4 colheres (de chá) de leite em pó
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (de chá) de fermento biológico seco
Recheio
200g de goiabada picada
1 copo de passas pretas sem semente
Farofa para Cobertura
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo especial
Para medir os ingredientes usar uma xícara de 240ml
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
Retire a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Isto é, primeiro os líquidos, depois os secos e por último o fermento.
Recolocar uma forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o ciclo Massa, que é só para fazer a massa sem assar.
Fechar a tampa e Pressionar o botão Iniciar / Parar.
Para preparar uma cobertura (farofa), misturar e amassar com as mãos a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo até adquirir uma consistência de farofa.
A máquina vai desligar 1h30min depois, isto é, após fazer a massa fermentar.
Retire a massa, coloque metade em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da goiabada picada e das passas. Depois coloque o resto da massa e o resto do recheio por cima.
Deixe dobrar de volume. Com cuidado espalhe a farofa por cima da massa crescida e leve ao forno médio até dourar.
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