INGREDIENTES DO CANUDO DOCE RECHEADO
Massa
500g de farinha de trigo
85g de açúcar refinado
5g de sal
12g de fermento biológico seco
75g de manteiga
3 gemas
50g de leite condensado
175ml de água
1 ovo
Creme de Confeiteiro com Vinho Branco
500ml de leite
Raspas de 1 limão
4 gemas
40g de amido de milho
175g de leite condensado
25g de leite em pó
40ml de vinho branco
Geleia de Brilho
240ml de água
150g de açúcar refinado
120g de glucose
8g de gelatina sem sabor
50ml de água
MODO DE PREPARO DO CANUDO DOCE RECHEADO
Massa
Coloque todos os ingredientes secos, farinha de trigo, açúcar, sal, e o fermento na tigela da batedeira e misture.
Em seguida, acrescente a manteiga, as gemas, e o leite condensado, deixe bater em velocidade media e adicione água aos poucos e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta, cerca de 4 minutos.
Retire a massa da batedeira e deixe descansar coberta com um plástico por 20 minutos.
Após este descanso abra a massa com a ajuda de um rolo deixando a massa fina.
Corte a massa em tiras de 2cm de largura.
Enrole estas tiras em canudos de alumínio próprios.
Arrume em assadeiras lisas untadas e deixe descansar por 20 minutos.
Após a fermentação, pincelar com ovo e leve para assar a 180°C, por um tempo aproximado de 12 minutos.
Creme de Confeiteiro com Vinho Branco
Em uma panela aquecida coloque o leite e as raspas de limão. Deixe levantar fervura.
Misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
Adicione no leite quente, o leite condensado, o leite em pó e o vinho branco.
Coloque a mistura de gemas e misture com um batedor para não talhar.
Cozinhe rapidamente.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque em uma manga de confeitar e reserve.
Geleia de Brilho
Em uma panela aquecida coloque a água, o açúcar, a glucose e misture até dissolver o açúcar e a glucose. Cerca de 2 minutos.
Hidrate a gelatina em 50ml de água e coloque na preparação. Misture bem e desligue o fogo.
Reserve em temperatura ambiente.
Montagem
Depois dos canudos assados e frios, retire os canudos de alumínio de dentro.
Encha bem os canudos com o creme de confeiteiro.
Passe a geleia de brilho sobre os canudos e em seguida polvilhe o coco ralado.
Gostou desta receita? Veja abaixo mais receitas que você também pode gostar!
Aproveite e compartilhe esta receita, é de graça!!!
Deixe seu recado nos comentários abaixo ou clique abaixo para mais
<< DOCES >>
Não esqueça de compartilhar com os amigos nas suas redes sociais
0 Comentários