Canudo Doce Recheado - Confeitaria Cakes

quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Canudo Doce Recheado

Canudo Doce Recheado

INGREDIENTES

Massa

500g de farinha de trigo 
85g de açúcar refinado
5g de sal 
12g de fermento biológico seco
75g de manteiga 
3 gemas 
50g de leite condensado 
175ml de água
1 ovo

Creme de Confeiteiro com Vinho Branco

500ml de leite
Raspas de 1 limão
4 gemas
40g de amido de milho
175g de leite condensado
25g de leite em pó
40ml de vinho branco

Geleia de Brilho

240ml de água
150g de açúcar refinado
120g de glucose
8g de gelatina sem sabor
50ml de água


Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Massa

Coloque todos os ingredientes secos, farinha de trigo, açúcar, sal, e o fermento na tigela da batedeira e misture.

Em seguida, acrescente a manteiga, as gemas, e o leite condensado, deixe bater em velocidade media e adicione água aos poucos e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta, cerca de 4 minutos.

Retire a massa da batedeira e deixe descansar coberta com um plástico por 20 minutos.

Após este descanso abra a massa com a ajuda de um rolo deixando a massa fina. 

Corte a massa em tiras de 2cm de largura.

Enrole estas tiras em canudos de alumínio próprios. 

Arrume em assadeiras lisas untadas e deixe descansar por 20 minutos.

Após a fermentação, pincelar com ovo e leve para assar a 180°C, por um tempo aproximado de 12 minutos.


Creme de Confeiteiro com Vinho Branco

Em uma panela aquecida coloque o leite e as raspas de limão. Deixe levantar fervura. 

Misture as gemas com o amido de milho. Reserve.

Adicione no leite quente, o leite condensado, o leite em pó e o vinho branco. 

Coloque a mistura de gemas e misture com um batedor para não talhar. 

Cozinhe rapidamente. 

Retire do fogo e deixe esfriar. 

Coloque em uma manga de confeitar e reserve.

Geleia de Brilho

Em uma panela aquecida coloque a água, o açúcar, a glucose e misture até dissolver o açúcar e a glucose. Cerca de 2 minutos.

Hidrate a gelatina em 50ml de água e coloque na preparação. Misture bem e desligue o fogo. 

Reserve em temperatura ambiente.


Montagem

Depois dos canudos assados e frios, retire os canudos de alumínio de dentro. 

Encha bem os canudos com o creme de confeiteiro.

Passe a geleia de brilho sobre os canudos e em seguida polvilhe o coco ralado.

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