Bolo Chiffon - Confeitaria Cakes

quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Bolo Chiffon

Bolo Chiffon

INGREDIENTES

Ingredientes Secos

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal

Ingredientes Líquidos

2/3 de xícara de água morna
1 colher de sopa de essência de baunilha
3/4 de xícara de óleo
6 gemas

Claras em Neve

7 claras
1/3 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão


MODO DE PREPARO

Primeiro, misture os ingredientes secos peneirados. Depois misture toda a parte líquida. Então, com a batedeira, misture as duas partes aos poucos e bata bem por 2 minutos.

Paralelamente, bata as claras em neve (açúcar, claras e suco de limão).

Por fim, adicione aos poucos as claras batidas em neve delicadamente para incorporar ar à massa. Esse ar, quando bem homogeneizado, vai ajudar a alocar o CO2 que será produzido pelo fermento quando o aquecimento começar.

Gostou desta receita? Veja abaixo mais receitas que você também pode gostar!

Aproveite e compartilhe esta receita, é de graça!!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário