Bem-Casado - Confeitaria Cakes

domingo, 26 de agosto de 2018

Bem-Casado

Bem-Casado

INGREDIENTES

Massa

1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de fécula de batata

Recheio

1 lata de leite condensado

Calda

2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de chá de água morna


Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento em pó e desligue a batedeira.

Acrescente a fécula de batata aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame até ficar homogênea.

Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas.

Leve a massa ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados. O forno deve estar em médio-alto (200° C), pré-quecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.

Para ficar com um acabamento mais bonito, corte a massa com um cortador de biscoitos redondo.

Recheio

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado. Coloque a lata em uma panela de pressão cubra-a por completo com água. 

Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.


Calda

Dissolva o açúcar em meia xícara de chá de água morna até obter uma calda grossa.

A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados na hora da montagem.

Dica: finalize os doces na calda de açúcar apenas no dia da festa. A massa dura até 3 meses no congelador, mas com a calda de açúcar o consumo deve ser em até 3 dias.

Montagem

Com a ajuda de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher de chá do doce de leite sobre um disco de massa. Feche o bem casado com outro disco formando um mini sanduíche.

Mergulhe um doce de cada vez na calda e deixe secar por aproximadamente 30 minutos sobre uma grelha.

Corte o papel celofane e papel crepom em quadrados de aproximadamente 20 cm. Embrulhe os doces primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.

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