Bolo de Churros - Confeitaria Cakes

quinta-feira, 12 de julho de 2018

Bolo de Churros

Bolo de Churros

INGREDIENTES

Massa

1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
12 g de fermento em pó
5 g de canela em pó
200 g de manteiga sem sal
1/4 de xícara (de chá) de açúcar
6 ovos
Manteiga (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)
700 g de doce de leite firme para rechear

Calda

1 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de água
Canela em pau a gosto

Churros

500 ml de leite integral
20 g de açúcar
1 pitada de sal
200 g de manteiga sem sal
600 g de farinha de trigo
2 ovos
Óleo (para fritar)
Açúcar (para polvilhar)
Canela em pó (para polvilhar) 


Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó. Reserve.

Na batedeira, em velocidade média, misture a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente os ovos, um a um, e bata mais um pouco. Delicadamente, misture os ingredientes secos previamente misturados.

Em uma forma redonda (15 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, despeje a massa obtida e leve-a ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja fofo e dourado.

Retire-o do forno e reserve-o para esfriar. 

Calda

Misture todos os ingredientes em uma pane la e leve ao fogo alto, deixando ferver por 10 minutos. Reserve.


Churros

Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o sal e a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa bem para não empelotar.

Quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela, adicione os ovos, um a um. Se preferir, bata a massa na batedeira até ficar homogênea. Disponha a massa em um recipiente e deixe-a esfriar. 

Então, coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga nº 22 e modele os churros.

Finalmente, frite-os em óleo bem quente até dourar e polvilhe-os com açúcar e canela.

Montagem

Corte o bolo, na horizontal, em três partes iguais.

Em um prato, faça uma camada de massa, umedeça-a com a calda e cubra-a com parte do doce de leite. Repita o processo e finalize-o com a terceira camada de bolo regada com a calda. 

Em se guida, passe parte do doce de leite na lateral do bolo e “cole” os churros já polvilhados com açúcar e canela.

Finalize com um laço de fita ao redor dos churros e decore a superfície do bolo com doce de leite.