INGREDIENTES
Massa
5 ovos
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de café) de essência de baunilha
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (de sopa) de fermento em pó peneirado
1/2 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de óleo
Doce de Banana
5 bananas-nanicas
5 colheres (de sopa) de açúcar
Doce de leite com chantili
100 ml de creme de leite fresco
400 g de doce de leite firme
Merengue suíço
180 g de claras
450 g de açúcar
Decoração
30 g de glucose de milho
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
Massa
Leve à batedeira, em velocidade alta, os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até dobrar de volume. Acrescente, alternadamente, os ingredientes secos e os ingredientes líquidos. Despeje a massa em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forradas com papel-manteiga e asse os bolos em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até assar.
Doce de Banana
Em uma panela, leve a banana e o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre até obter um purê firme. Reserve.
Doce de leite com chantili
Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, até obter um chantili. Em seguida, misture-o delicadamente ao doce de leite.
Merengue suíço
Misture as claras e o açúcar e leve-os ao fogo, em banho-maria, até dissolver o açúcar. Em seguida, bata o preparo na batedeira, em velocidade alta, até formar picos firmes.
Decoração
Disponha a glucose de milho sobre um tapete de silicone e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (160ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e quebre a placa com a mão no tamanho desejado.
Montagem
Em um prato, disponha uma camada de bolo, uma de doce de banana, outra de bolo, uma de doce de leite com chantili, outra de bolo e finalize com o merengue, espalhando-o com uma espátula. Em seguida, com um maçarico culinário, doure o merengue e finalize a decoração com as placas de glucose de milho.
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