PLANILHA DE PREÇOS

Planilha de Preços

Bolo de Banana e Doce de Leite

Bolo de Banana e Doce de Leite

INGREDIENTES

Massa

5 ovos
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar 
1 colher (de café) de essência de baunilha 
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada 
1 colher (de sopa) de fermento em pó peneirado 
1/2 xícara (de chá) de água 
1/2 xícara (de chá) de óleo

Doce de Banana

5 bananas-nanicas 
5 colheres (de sopa) de açúcar

Doce de leite com chantili

100 ml de creme de leite fresco 
400 g de doce de leite firme

Merengue suíço

180 g de claras 
450 g de açúcar

Decoração

30 g de glucose de milho


Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Massa

Leve à batedeira, em velocidade alta, os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até dobrar de volume. Acrescente, alternadamente, os ingredientes secos e os ingredientes líquidos. Despeje a massa em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forradas com papel-manteiga e asse os bolos em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até assar. 

Doce de Banana

Em uma panela, leve a banana e o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre até obter um purê firme. Reserve. 

Doce de leite com chantili

Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, até obter um chantili. Em seguida, misture-o delicadamente ao doce de leite. 

Merengue suíço

Misture as claras e o açúcar e leve-os ao fogo, em banho-maria, até dissolver o açúcar. Em seguida, bata o preparo na batedeira, em velocidade alta, até formar picos firmes. 

Decoração

Disponha a glucose de milho sobre um tapete de silicone e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (160ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e quebre a placa com a mão no tamanho desejado. 

Montagem

Em um prato, disponha uma camada de bolo, uma de doce de banana, outra de bolo, uma de doce de leite com chantili, outra de bolo e finalize com o merengue, espalhando-o com uma espátula. Em seguida, com um maçarico culinário, doure o merengue e finalize a decoração com as placas de glucose de milho.





Postar um comentário

0 Comentários