Ganache - Confeitaria Cakes

quarta-feira, 9 de maio de 2018

Ganache


O ganache é um creme de origem francesa, preparado originalmente com chocolate e creme de leite. Esta mistura cremosa de chocolate pode ser usada como glacê e recheio para bolos; pode ser preparada com gotas de licor ou com café. O melhor ganache é obtido com chocolate de boa qualidade, que contém alta porcentagem de manteiga de cacau.

INGREDIENTES

200 g de chocolate meio amargo
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco


MODO DE PREPARO

Leve uma panela com um pouco de água ao fogo médio. Ela servirá de base para o banho-maria. 

Numa tábua, pique fino o chocolate, transfira para uma tigela de vidro ou de inox e coloque sobre uma panela com água fervente, que não deve encostar no fundo da tigela (o vapor da água deve ser a fonte de calor). Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate e formar uma mistura lisa. 

Retire do banho-maria e deixe esfriar. Quando ficar morno, leve a geladeira por cerca de 10 minutos. 
Retire e misture bem para unificar a temperatura. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento. 

Se quiser servir como musse rápida de chocolate, basta deixar na geladeira! Espalhe a calda no bolo com uma espátula ou faca.

Dica: se quiser servir como musse de chocolate, basta colocar em potinhos e deixar na geladeira por cerca de vinte minutos.




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