O ganache é um creme de origem francesa, preparado originalmente com chocolate e creme de leite. Esta mistura cremosa de chocolate pode ser usada como glacê e recheio para bolos; pode ser preparada com gotas de licor ou com café. O melhor ganache é obtido com chocolate de boa qualidade, que contém alta porcentagem de manteiga de cacau.
INGREDIENTES
200 g de chocolate meio amargo
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
Leve uma panela com um pouco de água ao fogo médio. Ela servirá de base para o banho-maria.
Numa tábua, pique fino o chocolate, transfira para uma tigela de vidro ou de inox e coloque sobre uma panela com água fervente, que não deve encostar no fundo da tigela (o vapor da água deve ser a fonte de calor). Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate e formar uma mistura lisa.
Retire do banho-maria e deixe esfriar. Quando ficar morno, leve a geladeira por cerca de 10 minutos.
Retire e misture bem para unificar a temperatura. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento.
Se quiser servir como musse rápida de chocolate, basta deixar na geladeira! Espalhe a calda no bolo com uma espátula ou faca.
Dica: se quiser servir como musse de chocolate, basta colocar em potinhos e deixar na geladeira por cerca de vinte minutos.
0 Comentários