Crepe Suzette - Confeitaria Cakes

quarta-feira, 9 de maio de 2018

Crepe Suzette


Sobremesa deliciosa e sofisticada da culinária francesa.

INGREDIENTES

Massa

150 gramas de açúcar
150 gramas de farinha
1 pitada de sal
1 limão
1 laranja
4 ovos
1 fava de baunilha (só as sementes)
30 ml de licor de laranja
500 ml de leite
100 gramas de manteiga

Flambar

8 cubos de açúcar
1 limão ou laranja
50 gramas de manteiga
100 ml de suco de laranja
50 ml de suco de limão
100 ml de licor de laranja
30 ml de conhaque


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MODO DE PREPARO

Massa

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha peneirada, o sal, as raspas do limão e da laranja.

Abra um pequeno buraquinho na tigela e adicione os ovos, a baunilha, o licor de laranja e o leite.

Misture bem com um fouet até obter uma massa homogênea.

Peneire a massa para deixá-la bem lisa.

Leve a massa para geladeira por 1 hora.

Enquanto isso, derreta a manteiga lentamente até que ela comece a escurecer.

Espere a manteiga escurecida (beurre noisette) esfriar e misture-a na massa já descansada.

Esquente uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga e coloque aos poucos a massa na frigideira.

Cozinhe os crepes por aproximadamente 30 segundos de cada lado.

Flambar

Lave bem o limão ou laranja e esfregue os cubos de açúcar nele.

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione os cubos de açúcar.

Quando caramelizar, acrescente o suco de limão e de laranja mexendo muito bem.

Dobre 4 dos seus crepes em 4 partes e coloque-os na frigideira.

Em um dos cantinhos da sua frigideira, coloque o licor de laranja e o conhaque.

Quando a bebida esquentar, incline essa pontinha da frigideira em direção ao fogo e flambe os crepes.

Desligue o fogo e coloque os seus crepes em um prato.

Finalize com raspas de laranja!

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