Sobremesa deliciosa e sofisticada da culinária francesa.
INGREDIENTES
Massa
150 gramas de açúcar
150 gramas de farinha
1 pitada de sal
1 limão
1 laranja
4 ovos
1 fava de baunilha (só as sementes)
30 ml de licor de laranja
500 ml de leite
100 gramas de manteiga
Flambar
8 cubos de açúcar
1 limão ou laranja
50 gramas de manteiga
100 ml de suco de laranja
50 ml de suco de limão
100 ml de licor de laranja
30 ml de conhaque
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha peneirada, o sal, as raspas do limão e da laranja.
Abra um pequeno buraquinho na tigela e adicione os ovos, a baunilha, o licor de laranja e o leite.
Misture bem com um fouet até obter uma massa homogênea.
Peneire a massa para deixá-la bem lisa.
Leve a massa para geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, derreta a manteiga lentamente até que ela comece a escurecer.
Espere a manteiga escurecida (beurre noisette) esfriar e misture-a na massa já descansada.
Esquente uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga e coloque aos poucos a massa na frigideira.
Cozinhe os crepes por aproximadamente 30 segundos de cada lado.
Flambar
Lave bem o limão ou laranja e esfregue os cubos de açúcar nele.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione os cubos de açúcar.
Quando caramelizar, acrescente o suco de limão e de laranja mexendo muito bem.
Dobre 4 dos seus crepes em 4 partes e coloque-os na frigideira.
Em um dos cantinhos da sua frigideira, coloque o licor de laranja e o conhaque.
Quando a bebida esquentar, incline essa pontinha da frigideira em direção ao fogo e flambe os crepes.
Desligue o fogo e coloque os seus crepes em um prato.
Finalize com raspas de laranja!
Gostou desta receita? Veja abaixo mais receitas que você também pode gostar!
Aproveite e compartilhe esta receita, é de graça!!!
Gostou desta receita? Veja abaixo mais receitas que você também pode gostar!
Aproveite e compartilhe esta receita, é de graça!!!
0 Comentários