Também chamado de buttercream este creme é muito usado como cobertura de bolos e cupcakes. Uma cobertura leve, aveludada e simplesmente maravilhosa.
INGREDIENTES
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícara de açúcar de impalpável
1 a 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga por cerca de um minuto na batedeira. Em seguida, adicione o açúcar impalpável lentamente e bata por mais alguns minutos, até obter um creme homogêneo, firme e liso.
Por último, acrescente a essência de baunilha e bata apenas para incorporá-la. A quantidade de essência irá variar de acordo com o seu gosto, portanto, essa é a hora de provar o creme! O mesmo vale para o corante. Além disso, lembre-se de que os corantes alimentícios servem apenas para dar cor à cobertura e não interferem no sabor.
O creme de manteiga dura cerca de 5 dias dentro da geladeira, mas lembre-se de retirar os bolos e cupcakes da geladeira mais ou menos 1 hora antes de servir para dar tempo da cobertura ficar mais macia.
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