Creme Brulee - Confeitaria Cakes

quinta-feira, 10 de maio de 2018

Creme Brulee


Essa é uma das sobremesas mais famosas da França, leve, com um toque de baunilha e para finalizar uma tentadora casquinha crocante por cima.

INGREDIENTES

5 gemas
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
açúcar para caramelizar


MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa). 

Separe as claras das gemas.

Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro. 

Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria. 

Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelas refratárias (podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê). 

Arrume as tigelas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos. 

Retire a assadeira do forno e as tigelas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. 

No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme. 

Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar! Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.


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