Brownie Vegano - Confeitaria Cakes

sexta-feira, 18 de maio de 2018

Brownie Vegano


Este doce no modo vegano é tão delicioso quanto o feito no modo tradicional!

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
6 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de cacau em pó solúvel
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo sem lactose picado
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de café solúvel em pó
1/4 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão


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MODO DE PREPARO

Primeiramente, bata a linhaça no liquidificador até triturar bem. Acrescente as 6 colheres de água e deixe descansando por pelo menos 15 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma pequena com papel manteiga. Para facilitar, unte com um pouco de óleo e em seguida coloque o papel, para fixar bem.

Ferva a água e pique o chocolate em pedaços com cerca de 1cm.

Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo branca e a integral, adicione o bicarbonato de sódio, misture e reserve.

Em outra vasilha (menor), coloque o cacau em pó, o chocolate picado, o café e o sal, e adicione a água fervente. Misture tudo até o chocolate derreter e virar uma pasta.

Junte esta mistura do chocolate na vasilha da farinha, e adicione o açúcar cristal e o mascavo, o óleo vegetal, as sementes de linhaça, a baunilha, o vinagre e misture.

Despeje a massa na forma com papel manteiga e leve ao forno por 35 minutos, ou até espetar um palito e sair um pouco de massa, levemente úmido.

Espere esfriar um pouco, retire o brownie com o papel manteiga da assadeira e espere esfriar por completo para cortar. 

Polvilhe açúcar de confeiteiro para enfeitar.

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