Geleia de Brilho de Limão (Nappage de Limão) - Confeitaria Cakes

domingo, 3 de junho de 2018

Geleia de Brilho de Limão (Nappage de Limão)

Geleia de Brilho de Limão (Nappage de Limão)

INGREDIENTES

300ml de água + um pouco para diluir o amido
40g de açúcar
12g de amido de milho
20ml de sumo de limão
30g de glucose


MODO DE PREPARO

Coloque a água e açúcar para ferver. Quando começar a ferver, dissolva o amido em um pouquinho de água extra e despeje na água fervente. Mexa sem parar para não empelotar.

Deixe cozinhar lentamente em fogo bem baixo, durante uns 10 minutos, para que o sabor do amido fique menos notável! Se ressecar de mais, coloque mais um pouco de água.

Desligue o fogo e adicione a glucose, mexa até que a mesma se dissolva. Agora acrescente o sumo de limão e misture de novo.

Deixe esfriar e quando estiver frio acondicione em recipiente hermeticamente fechado e guarde na geladeira. Antes de usar, mexa vigorosamente para que se torne “líquida”, maleável de novo.






Nenhum comentário:

Postar um comentário