Esta sobremesa é a versão russa do pão de mel de Tula. Na verdade esta versão é parecida com um bolo de gengibre.
INGREDIENTES DO PRIANIK
1 1/2 xícara de farinha
1/2 xícara de mel
1/4 xícara de manteiga
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/4 colher de sopa de cardamomo, canela e gengibre
1/2 xícara de geleia de qualquer sabor (consistência grossa)
1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO DO PRIANIK
Calda de açúcar
Ferva a água e, em seguida, dissolva o açúcar na água fervente. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, retire a panela do fogo.
Massa
Acrescente o mel derretido, a manteiga, o fermento e a canela à massa, sovando o quanto for necessário. Polvilhe a farinha sobre uma superfície plana e, com o auxílio de um rolo, abra a massa com uma espessura de pouco menos que um centímetro. Corte a massa em retângulos.
Espalhe uma generosa colher de sopa de geleia sobre um retângulo de massa e depois cubra-o com outro retângulo, selando as bordas para evitar que escorra. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e asse-os por 10 minutos a 175°C.
Diminua a temperatura do forno para 160°C e asse-os por mais 5-10 minutos.
Pincele os biscoitos com a calda de açúcar quando já tiverem esfriado.
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