Madeleines (biscoitos franceses) - Confeitaria Cakes

segunda-feira, 23 de abril de 2018

Madeleines (biscoitos franceses)


INGREDIENTES

3 ovos
1 colher (chá) de mel
1/2 xícara de açúcar
120 g de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento químico em pó
110 g de manteiga, derretida
1 pitada de sal


Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Junte numa tigela os ovos, mel e açúcar e misture delicadamente por 4-5 minutos. Se estiver usando batedeira, evite bater em velocidade alta para que não espume muito.

Peneire a farinha e o fermento e misture aos ovos delicadamente, até incorporar bem. Adicione a manteiga derretida e o sal em seguida. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Pré-aqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC).

Despeje a massa em forminhas próprias para madeleines, de preferência de silicone, até encher 3/4 da capacidade. Se você não tiver formas de silicone, use forminhas de metal bem untadas e enfarinhadas.

Leve ao forno e asse por 1 minuto a 240ºC, então baixe para 200ºC e asse por 4 minutos. Baixe mais uma vez a temperatura, dessa vez para 180ºC, e asse por mais 4-5 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.