INGREDIENTES DAS MADELEINES
3 ovos
1 colher (chá) de mel
1/2 xícara de açúcar
120 g de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento químico em pó
110 g de manteiga, derretida
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO DAS MADELEINES
Junte numa tigela os ovos, mel e açúcar e misture delicadamente por 4-5 minutos. Se estiver usando batedeira, evite bater em velocidade alta para que não espume muito.
Peneire a farinha e o fermento e misture aos ovos delicadamente, até incorporar bem. Adicione a manteiga derretida e o sal em seguida. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Pré-aqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC).
Despeje a massa em forminhas próprias para madeleines, de preferência de silicone, até encher 3/4 da capacidade. Se você não tiver formas de silicone, use forminhas de metal bem untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno e asse por 1 minuto a 240ºC, então baixe para 200ºC e asse por 4 minutos. Baixe mais uma vez a temperatura, dessa vez para 180ºC, e asse por mais 4-5 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Deixe seu recado nos comentários abaixo ou clique abaixo para mais
<< BISCOITOS >>
Não esqueça de compartilhar com os amigos nas suas redes sociais
0 Comentários