Petit Gateau de Ovolmatine - Confeitaria Cakes

sábado, 3 de março de 2018

Petit Gateau de Ovolmatine



INGREDIENTES

MASSA

150g de Chocolate Meio Amargo picado
150g de Manteiga
6g de Cacau em Pó
60g de Farinha de Trigo
3 Gemas
3 Ovos inteiros
180g de Ovomaltine Flocos Crocantes

RECHEIO

144g de Ovomaltine Creme Crocante


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MODO DE PREPARO

RECHEIO

Com a ajuda de duas colheres de chá, pingue 8 porções do creme crocante sobre uma placa forrada com papel manteiga ou forminhas de docinhos.

Leve ao freezer para que fiquem firmes.

MASSA

Derreta o chocolate com a manteiga até obter um creme homogêneo (banho –maria ou micro-ondas, na potência média).

Acrescente o cacau, a farinha de trigo, misture bem e reserve.

Bata as gemas, os ovos e o Ovomaltine na batedeira até formar um creme claro e leve. Adicione o creme aos poucos à massa reservada, em três etapas, misturando delicadamente à cada adição, para não perder a aeração.

Preencha as forminhas untadas e enfarinhadas com massa até a metade.

Retire o recheio da freezer e coloque uma porção bem no centro da massa de cada forminha.

Complete-as com massa até ¾ da capacidade da fôrma.

Asse em forno alto, pré aquecido em 250 °C por cerca de 7 minutos.

Retire-os do forno, desenforme-os sobre o prato em que for servir.

Coloque ao lado uma bola de sorvete de creme polvilhada com Ovomaltine flocos crocantes e sirva imediatamente.

Rendimento: 9 porções.