INGREDIENTES
200 ml de creme de leite fresco
1 1/2 colher (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de creme de avelã sem açúcar
1 1/2 folha de gelatina
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar
1 gema de ovo
1 colher (chá) de limão-siciliano (raspas)
1 colher (chá) de limão-taiti (raspas)
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de avelã triturada
3 unidades de clara de ovo
1 1/2 xícara de açúcar cristal
1 unidade de limão-taiti (raspas)
5 unidades de banana-nanica cortadas em rodelas
600 ml sorvete de chocolate amargo
açúcar cristal
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina em água fria por cinco minutos. Escorra o excesso de água e reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite com o açúcar e a pasta de avelã até ficar homogêneo. Adicione a gelatina e misture bem, até dissolver.
Desligue e reserve. Distribua o creme entre 10 fôrminhas individuais para pudim e leve à geladeira por seis horas.
Farofa de Especiarias
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Adicione a gema bata até incorporar. Acrescente os ingredientes secos. Misture com uma espátula.
Transfira para uma assadeira, reserve na geladeira por 1 hora. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 15 minutos. Reserve.
Merengue Cítrico
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e 1 xícara de água até atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve se formar um fio resistente).
Em seguida, com a batedeira ligada, despeje, aos poucos, a calda na clara em neve. Acrescente as raspas de limão, batendo até a mistura esfriar. Reserve.
Desenforme as panna cottas. Acrescente um pouco de farofa ao lado.
Distribua pequenas porções de merengue pelo prato e queime-os levemente com o maçarico.
Coloque a banana, polvilhe um pouco de açúcar cristal sobre elas e caramelize com o maçarico também.
Sirva cada porção com uma bola de sorvete de chocolate amargo.
0 Comentários