Panna cotta de avelã - Confeitaria Cakes

terça-feira, 27 de março de 2018

Panna cotta de avelã


INGREDIENTES

200 ml de creme de leite fresco 
1 1/2 colher (sopa) de açúcar cristal 
2 colheres (sopa) de creme de avelã sem açúcar 
1 1/2 folha de gelatina 
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente 
4 colheres (sopa) de açúcar 
1 gema de ovo 
1 colher (chá) de limão-siciliano (raspas) 
1 colher (chá) de limão-taiti (raspas) 
1 colher (chá) de noz-moscada ralada 
1 colher (chá) de canela em pó 
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída 
1 colher (chá) de sal 
1 xícara de farinha de trigo 
5 colheres (sopa) de avelã triturada 
3 unidades de clara de ovo 
1 1/2 xícara de açúcar cristal 
1 unidade de limão-taiti (raspas) 
5 unidades de banana-nanica cortadas em rodelas 
600 ml sorvete de chocolate amargo 
açúcar cristal


MODO DE PREPARO

Hidrate a gelatina em água fria por cinco minutos. Escorra o excesso de água e reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite com o açúcar e a pasta de avelã até ficar homogêneo. Adicione a gelatina e misture bem, até dissolver.

Desligue e reserve. Distribua o creme entre 10 fôrminhas individuais para pudim e leve à geladeira por seis horas.

Farofa de Especiarias

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Adicione a gema bata até incorporar. Acrescente os ingredientes secos. Misture com uma espátula.

Transfira para uma assadeira, reserve na geladeira por 1 hora. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 15 minutos. Reserve.

Merengue Cítrico

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e 1 xícara de água até atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve se formar um fio resistente).

Em seguida, com a batedeira ligada, despeje, aos poucos, a calda na clara em neve. Acrescente as raspas de limão, batendo até a mistura esfriar. Reserve.

Desenforme as panna cottas. Acrescente um pouco de farofa ao lado.

Distribua pequenas porções de merengue pelo prato e queime-os levemente com o maçarico.

Coloque a banana, polvilhe um pouco de açúcar cristal sobre elas e caramelize com o maçarico também.

Sirva cada porção com uma bola de sorvete de chocolate amargo.

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