Ovo de páscoa com recheio de bem-casado - Confeitaria Cakes

quarta-feira, 14 de março de 2018

Ovo de páscoa com recheio de bem-casado


INGREDIENTES

2 kgs de cobertura de chocolate 
2 latas de leite condensado 
5 ovos (claras e gemas separadas) 
10 colheres (sopa) de farinha de trigo 
10 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de fermento químico


MODO DE PREPARO

Na panela de pressão coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água. Feche a panela e leve ao fogo alto.

Quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar por 40 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas. Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar.

Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, levemente untada com margarina e forrada com papel-manteiga.

Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve.

Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

Com um pincel, faça uma camada de chocolate em 2 moldes de 1 kg cada. Coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar.

Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear, aproximadamente 4 camadas.

Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos.

Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Leve para gelar até que o chocolate fique firme e a forma opaca.

Desenforme. Envolva cada metade do ovo com papel chumbo, junte-as e embale.

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