PLANILHA DE PREÇOS

Genoise



A genoise é um bolo da culinária francesa um pouco diferente do pão de ló!!!

INGREDIENTES

7 ovos em temperatura ambiente
200 gr. de açucar
1 colher de chá de sal
200 gr. de farinha de trigo peneirada
60 gr. de manteiga
2 colheres de chá de baunilha


Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de 2 formas de 20cm ou 1 de 30cm com papel manteiga (não unte).

Coloque os ovos, o açúcar e o sal na tigela da batedeira, coloque em banho maria e vá batendo com um batedor de arame, por 4 minutos, até ficar bem espumoso. Leve para a batedeira (se tiver uma de mesa, ou então com uma batedeira manual) e bata em velocidade alta por 10 minutos.

Enquanto isto, derreta a manteiga no microondas, espere amornar e junte a baunilha. Retire da batedeira, vá peneirando a farinha por cima e mexa com uma espátula, dobrando a massa de baixo para cima, sem mexer muito, tomando cuidado para não afundar a massa.

Por fim coloque um pouquinho da massa na manteiga derretida, misture bem e junte tudo com a massa, misturando cuidadosamente mais um pouco, para incorporar.

Distribua nas formas e leve ao forno por 25 minutos.

Para verificar se está assado coloque levemente a mão sobre a massa, se estiver firme está assado. Retire, deixe esfriar, desenforme e embrulhe em papel filme por algumas horas ou de um dia para o outro antes de utilizar.






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