Creme Patisserie (Creme de Confeiteiro) - Confeitaria Cakes

segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Creme Patisserie (Creme de Confeiteiro)



INGREDIENTES

1/2 fava de baunilha
500 ml de leite (integral)
240 g de açúcar refinado
100 g de gemas passadas pela peneira (cerca de 5 unidades)
80 g de amido de milho
50 g de manteiga.


MODO DE PREPARO

Aqueça o leite com 120 g do açúcar, retire a baunilha da fava e coloque inclusive a fava para ferver.

Temperagem

Numa vasilha, coloque o restante do açúcar com o amido. Coloque metade da mistura do leite, mexa com um fue, até dissolver bem.

Coloque as gemas peneiradas (nada de ficar retirando gema com colher. Deve deixar a gema escorrer). Volte essa mistura para a outra metade do leite e continue no fogo, sempre mexendo com o fuê, até ficar um creme bem brilhante e homogêneo.

Retire e continue batendo, agora acrescente a manteiga (nada de margarina, MANTEIGA). Pronto!

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