PLANILHA DE PREÇOS

Planilha de Preços

Bolo Green Velvet em Camadas



INGREDIENTES

Bolo

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar (processo não holandês)
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 1/4 de xícara de buttermilk bem agitado
1 colher de sopa de corante alimentício verde
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de açúcar
1 xícara (220 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos grandes levemente batidos

Cobertura

1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara (330 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar
4 colheres de chá de extrato de baunilha
Pitada de sal
Corante alimentício verde líquido ou em gel, opcional
Balas verdes e açúcar granulado colorido para decoração, opcional


Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Bolo

Preaqueça o forno a 190ºC. Unte três fôrmas redondas de bolo de 20 cm, forre-as com papel manteiga e unte o papel manteiga também. Reserve. 

Misture a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média e reserve. Adicione o buttermilk, o corante e a baunilha em um copo medidor. Reserve.

Bata o açúcar e a manteiga em uma batedeira elétrica (ou uma tigela grande, se estiver usando um mixer manual) em velocidade média por cerca de 5 minutos até obter uma cor mais clara e uma textura macia, raspando as laterais da tigela conforme necessário. 

Com a batedeira ainda ligada, adicione lentamente os ovos e bata até serem totalmente incorporados. 

Reduza a velocidade da batedeira para a mais baixa. Com ela ainda ligada, adicione 1/3 da mistura de farinha, depois metade da mistura de buttermilk, depois a metade da mistura de farinha restante, depois a mistura restante de buttermilk e por fim a mistura de farinha restante. 

Raspe as laterais e bata até obter uma massa bem homogênea. Divida a massa uniformemente entre as três fôrmas preparadas. Asse por cerca de 20 a 25 minutos até o bolo subir levemente e um palito de dente sair limpo quando inserido em seu centro. Deixe-os esfriar por 15 minutos na fôrma e depois os remova para esfriar completamente.

Cobertura

Coloque a farinha em uma panela pequena. Bata vigorosamente cerca de 1/2 xícara do leite, assegurando-se de incluir os cantos da panela, até obter uma pasta lisa e grossa (Esse passo não deixará a farinha empelotar). 

Adicione lentamente o leite remanescente até ser totalmente incorporado e a mistura ficar homogênea. 

Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo continuamente, até que a mistura esteja bem cremosa (Ao final do processo, a mistura se tornará uma pasta grossa. Se houver alguma pelota, bata vigorosamente e ela desaparecerá). 

Coloque a cobertura em uma tigela, coloque um filme de PVC diretamente na superfície dela e refrigere até resfriar, cerca de 45 minutos.

Usando uma batedeira elétrica equipada com pás (ou um mixer manual), bata a manteiga e o açúcar em velocidade média por cerca de 5 minutos até ficar muito fofo e macio. 

Adicione a mistura de farinha resfriada, uma colher de sopa por vez, e bata até ficar homogênea. 

Mude para o acessório da batedeira para o batedor de claras (ou continue com o mixer manual), adicione a baunilha, o sal, de 3 a 5 gotas do corante alimentício (se decidir usá-lo) e bata até obter uma mistura muito leve e fofa, como um chantilly, por até 10 minutos em uma batedeira ou 12 minutos com um mixer manual.

Para montar

Coloque uma camada em um prato de bolo, espalhe a cobertura na parte superior e repita com as 2 camadas restantes. 

Cubra as laterais e decore com balas e açúcar colorido, se decidir usá-los.

DICA: Aprenda a fazer buttermilk caseiro.




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