INGREDIENTES
COBERTURA
1 lata de creme de leite
3 claras meia xícara (chá) de açúcar
CREME
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
meia colher (sopa) de amido de milho
PARA EMBEBER OS BISCOITOS
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau (opcional)
1 pacote de biscoito tipo champagne
PARA DECORAR
80 g de chocolate meio amargo em raspas açúcar de confeiteiro para polvilhar
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
COBERTURA
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.
CREME
Em uma panela, leve ao fogo baixo, as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e reserve.
PARA EMBEBER OS BISCOITOS
Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm).
Sobre os biscoitos espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
0 Comentários