INGREDIENTES
MASSA
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar demerara
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
5 paçocas
1/3 de xícara de óleo
2 xícaras de água
COBERTURA
6 paçocas
1 e 1/2 xícara de água quente
1/2 colher de sopa de amido de milho
Aproximadamente 2 paçocas para decorar
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
MASSA
Pré- aqueça o forno a 200ºC;
Unte com óleo e enfarinhe uma assadeira redonda com furo de meio de 22 cm;
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal;
Acrescente o açúcar demerara e 5 paçocas de rolha esfareladas e misture;
Adicione o óleo e a água aos poucos e misture, delicadamente;
Coloque na assadeira e leve para assar por ,aproximadamente, 1 hora, ou até espetar um palito e ele sair limpinho;
Passe a faca na lateral para soltar o bolo e desenforme, quando ele já estiver frio.
COBERTURA
Bata no liquidificador ou mixer 1 xícara e 1/2 de água quente com 6 paçocas, até dissolver tudo;
Acrescente 1/2 colher de sopa de amido e bata, mais um pouquinho;
Leve para uma panela e cozinhe ,em fogo baixo , até engrossar;
Para finalizar, coloque o creme já frio por cima de todo o bolo e decore com paçocas.
Rende em média 12 porções.
0 Comentários