PLANILHA DE PREÇOS

Bolo de Cenoura com Amêndoas



INGREDIENTES

300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de amêndoas sem pele
150 gramas de açúcar mascavo
250 gramas de cenoura
3 ovos
100 ml de óleo vegetal
gotas de baunilha
1 colher de sopa cheia de fermento em pó


Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Lavar e ralar finamente as cenouras, ou, se você preferir fazer mais rapidamente, pique-as usando um mixer. 

No liquidificador ou mixer bata as amêndoas, moendo-as até que vire uma farinha.

Para evitar que o bolo fique demasiadamente líquido, passe as cenouras raladas por uma peneira esmagando-as antes de colocá-las na massa para retirada do excesso de água.

Em uma tigela bata os ovos com o açúcar até obter um creme espumoso.

Aos poucos, adicione todos os outros ingredientes. 

Comece pelas cenouras e o óleo, em seguida, continue com a farinha, a farinha de amêndoas, a baunilha batendo tudo vigorosamente e acrescente por último o fermento em pó peneirado.

Misture tudo muito bem e leve a massa em uma assadeira de cerca de 22 centímetros untada om manteiga e enfarinhada.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Espere esfriar antes de desenformar e servir.






Postar um comentário

0 Comentários