Bolo simples e delicioso!!!
INGREDIENTES
MASSA
1 xícara (chá) de água
1 e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Uma pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Uma pitada de sal
1/2 lata de creme de leite sem soro
Para decorar confeitos de chocolate (opcional)
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande. Depois adicione o açúcar e misture bem.
2. Em seguida, adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
3. Adicione o óleo, a essência de baunilha, o sal e misture. Em seguida peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e despeje por cima da mistura. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
4. Em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.
COBERTURA
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga. Misture bem (fogo baixo) até dar o ponto de brigadeiro.
2. Em seguida, acrescente o creme de leite sem o soro e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve e deixe esfriar.
3. Com o bolo já frio, despeje a cobertura por cima e decore com confeito de sua preferência.
Rendimento: 12 porções
0 Comentários