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Bolo de chocolate e pistache


Este bolo é uma dica para as sobras de chocolate da Páscoa!!! Digno da Confeitaria Colombo!!!

INGREDIENTES

100 g de chocolate amargo (com 90% de cacau)
3 ovos
1 pitada de sal
1 caixinha (200 g) de creme de leite light
1/3 de xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento químico instantâneo em pó
6 colheres (sopa) de adoçante em pó para uso culinário
5 colheres (café) de cacau em pó
40 g de pistaches descascados sem sal grosseiramente picados

Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o chocolate em uma tigela refratária, ponha a tigela dentro de uma panela maior cheia de água e derreta em banho-maria, lembrando que o fundo da tigela não deve tocar a água da panela.

Separe as claras e reserve as gemas. Acrescente o sal às claras e bata em ponto de neve bem firme.

Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o amido de milho, o fermento, o adoçante, o cacau em pó, os pistaches picados e o chocolate derretido.

Incorpore os ingredientes. Com uma espátula, junte as claras e misture delicadamente, até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma fôrma previamente untada com manteiga. Leve ao forno por 30 minutos.

Para saber se o bolo está cozido, espete um palito: se ele sair seco, o bolo está pronto. Se preferir um bolo mais cremoso, reduza o tempo de forno para 25 minutos.






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