Pessoal, hoje apresento uma receita de donuts! As famosas rosquinhas americanas que sempre aparecem em filmes. Se quiser você também pode rechear com doce de leite. A cobertura você pode fazer também com chocolate granulado, açúcar de confeiteiro ou canela com açúcar.
INGREDIENTES
Donuts
2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g
1 xícara (chá) de leite
4 ½ xícaras (chá) de farinha
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Recheio de brigadeiro
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
½ xícara (chá) de chocolate em barra
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
Donuts: em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos. Misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal. Misture até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa por 3 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e corte no formato desejado. Deixe descansar até crescer. Frite em óleo quente.
Recheio de brigadeiro: coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Em fogo médio, mexa até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
Montagem: recheio os donuts com o brigadeiro e banhe com a cobertura.
Rendimento: 20 pessoas Tempo: 40 minutos
0 Comentários