PLANILHA DE PREÇOS

Panetone


INGREDIENTES

240 g de farinha de trigo
2 ½ colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) leite em pó
4 colheres (sopa) de margarina amolecida
4 colheres (sopa) de leite morno
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de panetone
15 g de fermento Biológico Fresco (não use seco)
1 ovo + 2 gemas
3 colheres (de sopa) água morna
1 xícara (de chá) de Frutas cristalizadas ou Chocolate Picado

Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Em um recipiente misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico e 3 colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado por 20 minutos.

Em uma recipiente junte o restante da farinha de trigo, leite em pó, açúcar e misture.

Junte o ovo e as gemas, a margarina amolecida, essência de panetone, leite morno a mistura com o fermento e a pitada de sal. Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica.

Agora separe a massa ao meio e em cada metade misture o que será seu recheio (frutas ou chocolate), encorpore bem o recheio e adicione nas forminhas de panetone.

Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e abafado.

Assim que atingir o topo das forminhas, leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 ºC até dourar a parte de cima e depois reduza o fogo para assar por dentro. Não asse em forno mais alto por irá ficar cru por dentro e duro por fora.

Espere esfriar e embrulhe em um saco plástico. (Como é uma receita caseira o panetone fica macio apenas por 3 dias, depois começa a endurecer).







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