INGREDIENTES DO BOLO GELADO DE CHOCOLATE
MASSA
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de água morna
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO
2 colheres de sopa de manteiga
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
CALDA
1 1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO DO BOLO GELADO
MASSA
No liquidificador bata o óleo, os ovos e a água morna. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó.
Junte a mistura do liquidificador e misture bem.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 30 minutos.
RECHEIO
Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela.
Mexa bem e adicione o chocolate ao leite.
Volte a mexer e desligue o fogo.
Acrescente o creme de leite e misture tudo.
Espere esfriar.
CALDA
Em uma panela adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
Mexa bem até ficar uma calda homogênea.
MONTAGEM
Retire o bolo do forno e corte ao meio, no sentido da largura.
Molhe bem as duas partes com a calda.
Adicione o recheio em uma das partes do bolo e cubra com a outra.
Finalize com granulado e corte os pedaços de bolo.
Envolva cada pedaço com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Deixe seu recado nos comentários abaixo ou clique abaixo para mais
<< RECHEIOS >>
Não esqueça de compartilhar com os amigos nas suas redes sociais
0 Comentários