PLANILHA DE PREÇOS

Planilha de Preços

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

INGREDIENTES

MASSA

1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de água morna
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó


RECHEIO

2 colheres de sopa de manteiga
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite

CALDA

1 1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar


MODO DE PREPARO

MASSA

No liquidificador bata o óleo, os ovos e a água morna. Reserve.

Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó.

Junte a mistura do liquidificador e misture bem.

Despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 30 minutos.

RECHEIO

Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela.

Mexa bem e adicione o chocolate ao leite.

Volte a mexer e desligue o fogo.

Acrescente o creme de leite e misture tudo.

Espere esfriar.


CALDA

Em uma panela adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar.

Mexa bem até ficar uma calda homogênea.

MONTAGEM

Retire o bolo do forno e corte ao meio, no sentido da largura.

Molhe bem as duas partes com a calda.

Adicione o recheio em uma das partes do bolo e cubra com a outra.

Finalize com granulado e corte os pedaços de bolo.

Envolva cada pedaço com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.


Postar um comentário

0 Comentários