Cupcake de Ovomaltine - Confeitaria Cakes

domingo, 12 de agosto de 2018

Cupcake de Ovomaltine

Cupcake de Ovomaltine

INGREDIENTES

1/2 xícara (de chá) de manteiga em temperatura ambiente (sem sal é melhor)
2/3 xícara (de chá) de açúcar
3  ovos grandes
1 1/2 colher (de chá) de chá de extrato (essência) de baunilha
1 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de ovomaltine
1 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó
1/4 colher (de chá) de sal (se a manteiga tiver sal, não colocar)
1/4 xícara (de chá) de leite


Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Vá colocando os ovos, um a um e batendo sempre. Junte a essência de baunilha.

Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite. Desligue a batedeira e misture o ovomaltine na massa. Por fim coloque o fermento e mexa delicadamente.

Pré-aqueça o forno na temperatura baixa (180 °C).

Coloque a massa dentro das forminhas de cupcake. Não encha muito as forminhas, coloque mais ou menos na metade. Leve ao forno pré-aquecido e não aumente a temperatura.

Asse por cerca de 15 a 20 minutos. Para saber se estar pronto enfie um palito, se ele sair limpo, já está bom. Não asse demais para o cupcake não ficar seco.

Retire do forno e deixe esfriar para colocar a cobertura.

Gostou desta receita? Veja abaixo mais receitas que você também pode gostar!

Aproveite e compartilhe esta receita, é de graça!!!