INGREDIENTES DA TORTA ESPELHADA
Massa da Torta Espelhada de Morango
6 ovos
3 xícaras ( chá ) de açúcar
4 colheres ( sopa ) de óleo
300 ml de água quente
4 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1 colher ( sopa ) de fermento
Creme da Torta Espelhada de Morango
1 copo de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 caixinha de creme de leite
Cobertura da Torta Espelhada de Morango
2 bandejas de morangos
2 pacotes de gelatina de morango
300 ml de água fervente
300 ml de água gelada
MODO DE PREPARO DA TORTA ESPELHADA
Massa
Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos.
Depois acrescente a água quente com o óleo e bata novamente, na batedeira na velocidade 1 e vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos.
Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, só misture levemente para não perder o volume.
Forre a forma com papel toalha.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus entre 30 e 40 minutos.
Espere esfriar, desenforme e tire o papel toalha.
Dissolva o pó de gelatina na água quente. Em seguida, adicione a água fria. Leve a gelatina para a geladeira.
Creme
Para fazer o creme, misture, em uma panela, o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire a panela do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem.
Montagem
Coloque a massa do bolo cortada em discos no fundo do potinho e por cima, coloque o creme.
Cubra com os morangos previamente cortados.
Por cima de tudo entra a gelatina, que já deve estar firme para não ter risco de escorrer.
Leve a torta para a geladeira por, no mínimo, duas horas.
Deixe seu recado nos comentários abaixo ou clique abaixo para mais
<< TORTAS >>
Não esqueça de compartilhar com os amigos nas suas redes sociais
0 Comentários