INGREDIENTES TARTELETE BANANA VEGANA
MASSA
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de margarina vegetal sem sal
1 colher (sopa) de açúcar demerara
RECHEIO
2 xícaras (chá) de bananas nanicas maduras e amassadas (cerca de 7 bananas)
Suco de um limão taiti
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
DECORAÇÃO
chantilly vegano de sua preferência
rodelas de banana
canela em pó
MODO DE PREPARO TARTELETE BANANA VEGANA
Em uma vasilha, misture a farinha integral, a água, a margarina e o açúcar até virar uma massa lisa e uniforme. Embrulhe esta massa em plástico e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
Amasse as bananas e coloque em uma panela antiaderente em fogo médio, juntamente com o limão e o açúcar. Deixe cozinhando até as bananas estarem bem molinhas e com a cor escura, com aspecto de geleia, o que vai levar cerca de 10 minutos. Mexa sempre, tomando cuidado para não grudar no fundo da panela. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 240ºC e distribua a massa em forminhas de mini cupcake ou empadinhas.
DICA: Evite deixar a massa grossa, pois corre o risco de ficar crua no meio.
Faça furinhos com um garfo e leve para assar por cerca de 12 minutos, ou até estarem firmes e crocantes.
Retire as massas das forminhas e coloque o recheio.
Caso for decorar com chantilly, prepare-o conforme a embalagem. Em seguida cubra as tortinhas com o auxílio de um bico de confeiteiro. Salpique canela e decore com uma rodela de banana.
Gostou desta receita? Veja abaixo mais receitas que você também pode gostar!
Aproveite e compartilhe esta receita, é de graça!!!
Deixe seu recado nos comentários abaixo ou clique abaixo para mais
<< SOBREMESAS >>
Não esqueça de compartilhar com os amigos nas suas redes sociais
0 Comentários