Tartelete de Banana Vegana - Confeitaria Cakes

quarta-feira, 27 de junho de 2018

Tartelete de Banana Vegana


INGREDIENTES

MASSA

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de margarina vegetal sem sal
1 colher (sopa) de açúcar demerara

RECHEIO

2 xícaras (chá) de bananas nanicas maduras e amassadas (cerca de 7 bananas)
Suco de um limão taiti
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

DECORAÇÃO

chantilly vegano de sua preferência
rodelas de banana
canela em pó


MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, misture a farinha integral, a água, a margarina e o açúcar até virar uma massa lisa e uniforme. Embrulhe esta massa em plástico e leve à geladeira por pelo menos meia hora.

Amasse as bananas e coloque em uma panela antiaderente em fogo médio, juntamente com o limão e o açúcar. Deixe cozinhando até as bananas estarem bem molinhas e com a cor escura, com aspecto de geleia, o que vai levar cerca de 10 minutos. Mexa sempre, tomando cuidado para não grudar no fundo da panela. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 240ºC e distribua a massa em forminhas de mini cupcake ou empadinhas.

DICA: Evite deixar a massa grossa, pois corre o risco de ficar crua no meio.

Faça furinhos com um garfo e leve para assar por cerca de 12 minutos, ou até estarem firmes e crocantes.

Retire as massas das forminhas e coloque o recheio.

Caso for decorar com chantilly, prepare-o conforme a embalagem. Em seguida cubra as tortinhas com o auxílio de um bico de confeiteiro. Salpique canela e decore com uma rodela de banana.

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