Mousse de Maracujá Vegana - Confeitaria Cakes

segunda-feira, 25 de junho de 2018

Mousse de Maracujá Vegana


INGREDIENTES

200 gramas de chocolate amargo
1 caixa de 200g de creme de soja
3/4 de xícara (chá) de suco de maracujá natural concentrado e coado
3/4 de xícara (chá) de leite condensado de soja


MODO DE PREPARO

Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

Faça a temperagem do chocolate conforme citado no texto acima.

Com o auxílio de um pincel, passe uma fina e uniforme camada de chocolate nas forminhas de silicone ou papel, e leve ao freezer por cerca de 30 minutos. Se tiver uma forma de cupcakes, coloque as forminhas dentro dela para ficarem mais certinhas.

Retire a forma do freezer e pincele mais uma camada de chocolate, procurando cobrir lugares onde está faltando chocolate. 

Volte novamente ao freezer por mais 30 minutos.

Retire mais uma vez e se necessário passe a terceira camada. É importante que as casquinhas tenham pelo menos 1mm de espessura para não quebrarem quando retiradas das forminhas.

Caso as casquinhas estiverem sem falhas, retire-as cuidadosamente das forminhas. No início, você pode até ter certa dificuldade de remover as casquinhas de chocolate do papel, mas depois saem com muita facilidade.

Volte as casquinhas de chocolate na forma de cupcakes e leve ao freezer novamente. Enquanto isso prepare a mousse.

Para o preparo do suco, usei 2 polpas de maracujás de tamanho médio, mais ¼ de xícara de água. Bati até ficar uniforme e coei.

Em um liquidificador, bata o condensado de soja, o creme de soja e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.

Distribua esta mistura nas casquinhas de chocolate e leve à geladeira (não mais ao freezer) até a mousse ficar firme.

Se quiser, decore a mousse com sementinhas de maracujá.

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