Torta de Banana Cremosa - Confeitaria Cakes

sábado, 5 de maio de 2018

Torta de Banana Cremosa


Esta torta de banana é inspirada no Cake Boss.

INGREDIENTES

Massa

200 g de margarina gelada
100 g de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo inteiro
400 g de farinha de trigo 

Creme de Baunilha

2 xícaras e meia de leite integral 
1 colher de sopa de baunilha
5 gemas 
1 xícara de açúcar
2/3 de xícara de farinha de trigo peneirada
2 colheres de manteiga
3 bananas (separe 1 destas bananas para confeitar)

Chantilly Italiano

3 xícaras de creme de leite (3 caixinhas)
1/2 xícara de açúcar granulado (Cristal)


Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Massa 

Em um recipiente, misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento, as raspas de limão, a baunilha e o ovo. Amasse até soltar das mãos.

Colocar em uma forma de 23 cm ondulada com fundo removível. 

Assar em forno pré-aquecido a 150ºC por 20-25 minutos. 

Creme de Baunilha

Em uma panela funda, misture o leite e a baunilha até ferver. Desligue o fogo e reserve.

Em um refratário separado, bata o açúcar e os ovos com um fuet. Adicione a farinha de trigo e misture bastante, até incorporar todos os ingredientes. 

Acrescente uma concha do leite quente e misture devagar. Acrescente outra concha de leite quente e misture bem. Quando estiver bastante cremoso, despeje todo o creme na panela com o leite e misture no fogo baixo até descolar no fundo da panela, como se fosse um brigadeiro. Ressalto que após 1 minuto a mistura irá engrossar, continue a bater por mais 30 segundos e passe para outro refratário.

Adicione a manteiga e bata bastante, por aproximadamente 1 ou 2 minutos, até que fique um creme bastante grosso. Este é o segredo da consistência deste creme! 

Deixe este creme reservado.

Chantilly Italiano

Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar em alta velocidade. Não bata demais, senão vira uma manteiga! 

Montagem

Use uma espátula de silicone como referência para medidas. Despeje duas espátulas de Chantilly Italiano no Creme de Baunilha, uma de cada vez, mexa bastante e assim vira um Creme Francês. 

Descasque duas bananas, as corte transversalmente e despeje no Creme Francês. Misture com cuidado para não "machucar" as bananas.

Coloque o Creme Francês com Bananas na massa e ajeite com a espátula, para nivelar.

O restante do Chantilly será usado para confeitar junto com a 3ª banana. Coloque o chantilly em um saco de confeitar e faça algumas rodelinhas por toda a torta. 

Corte as bananas transversalmente a as distribua em intervalos regulares entres as rodelas de Chantilly. 

Polvilhe algumas lascas de chocolate ao leite e pronto.

Dica: passe um pouco de limão nas bananas da decoração, caso esta torta não seja consumida no mesmo dia. Pois a banana escurece na geladeira ou após algumas horas depois de descascada.