Naked Cake de Sonho - Confeitaria Cakes

quarta-feira, 16 de maio de 2018

Naked Cake de Sonho



INGREDIENTES

Massa

150g de açúcar (1 xícara)
150g de manteiga ou margarina gelada (6 colheres de sopa)
3 ovos
150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)
1 colher (de chá) de essência de baunilha

Recheio

1 lata de leite condensado
1/2 xícara (de chá) de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (de sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite (200g)

Calda

1 xícara de água
1/2 de xícara de açúcar

Decoração

Açúcar de confeiteiro ou açúcar "gelado" (vende em lojas de artigos para confeitaria)

MODO DE PREPARO

Massa

Bata a manteiga gelada com o açúcar por 5 minutos, adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.

Depois adicione a farinha de trigo e a essência, bata até misturar.

Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.

Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por mais ou menos 25 minutos. Fure com um palito, se sair limpo está pronto.

Espere esfriar e desenforme.

Recheio

Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Transfira para um recipiente e cubra com papel filme. Grude o papel filme direto no creme para não criar uma crosta sobre o creme.

Leve para geladeira para resfriar.

Calda

Misture água e açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Montagem

Com o bolo já frio, separe ele em duas camadas, coloque uma das camadas em um prato para bolos.

Molhe levemente a camada de bolo usando a calda.

Coloque o recheio em um saco com bico para confeitar e cubra a camada de bolo com o recheio e coloque a segunda camada de bolo por cima.

Molhe novamente com a calda. Decore usando o recheio e açúcar de confeiteiro.

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