Chantilly é creme de leite e açúcar. O único trabalho é bater na batedeira. O grande segredo é a temperatura: o creme gelado vira chantilly mais facilmente. Para isso, vale até colocar no congelador antes de começar.
Atenção para não bater demais: quando passa do ponto, o creme de leite vira manteiga e já era.
Agora, atenção não compre "creme para fazer chantilly" ou pós com o mesmo objetivo. Isso é produto ultraprocessado, à base de açúcar e gordura vegetal combinados a uma lista de espessantes, aromatizantes e corantes que têm uma função bem definida: dar ao creme características de cor, sabor, aroma e textura que ele não tem. Ou seja, fazer aquilo parecer creme de chantilly.
INGREDIENTES
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
O creme de leite fresco bate mais fácil quando está bem gelado. Se quiser, uns minutos antes de colocar na batedeira, leve ao congelador. Junte o creme de leite com o açúcar e bata na batedeira, até engrossar. Conserve na geladeira.
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