Esfiha de Brigadeiro - Confeitaria Cakes

sexta-feira, 27 de abril de 2018

Esfiha de Brigadeiro


Suas festas não serão mais as mesmas com este doce!

INGREDIENTES

MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
3 gemas
1 tablete (15 g) de fermento fresco para pão
1/3 xícara (chá) de leite
Fubá para polvilhar
500 g de feijão cru para assar as esfihas

RECHEIO

1 lata de brigadeiro pronto ou 1 receita de brigadeiro
1/4 xícara (chá) de confeitos coloridos


Faça e Venda


MODO DE PREPARO 

Misture a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga, as gemas, o tablete de fermento e o leite.

Amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos.

Divida a massa em pedaços pequenos e forme bolinhas. Envolva-as no fubá e deixe descansar por mais 5 minutos.

Abra as bolinhas em pequenos discos e cubra o centro com feijão cru, deixando uma pequena borda.

Leve ao forno médio preaquecido para assar por aproximadamente 8 minutos. Retire as esfihas do forno e elimine o feijão. 

Distribua o brigadeiro sobre elas e decore com os confeitos coloridos. Sirva frias.