Bolo de chocolate americano (Devil´s food cake) - Confeitaria Cakes

quarta-feira, 18 de abril de 2018

Bolo de chocolate americano (Devil´s food cake)


INGREDIENTES

1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (262 g) 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (270 g) 
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão 
270 mml de leite (1 xícara de chá e mais 2 colheres) 
1/2 xícara (chá) de manteiga (120 g) 
2 ovos grandes 
60 g de chocolate meio amargo derretido e esfriado 
1 colher (chá) de baunilha


MODO DE PREPARO

Aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

Unte e polvilhe com farinha 2 formas de 22 cm ou 3 formas de 20 cm de diâmetro.

Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos para azedar.

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e bata com a batedeira em velocidade baixa por 30 segundos, raspando a vasilha.

Aumente a velocidade da batedeira e bata por 3 minutos raspando a vasilha de vez em quando.

Despeje nas formas preparadas.

Leve ao forno e asse por 30 a 35 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário