INGREDIENTES
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (262 g)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (270 g)
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
270 mml de leite (1 xícara de chá e mais 2 colheres)
1/2 xícara (chá) de manteiga (120 g)
2 ovos grandes
60 g de chocolate meio amargo derretido e esfriado
1 colher (chá) de baunilha
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Unte e polvilhe com farinha 2 formas de 22 cm ou 3 formas de 20 cm de diâmetro.
Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos para azedar.
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e bata com a batedeira em velocidade baixa por 30 segundos, raspando a vasilha.
Aumente a velocidade da batedeira e bata por 3 minutos raspando a vasilha de vez em quando.
Despeje nas formas preparadas.
Leve ao forno e asse por 30 a 35 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.
0 Comentários