Bolo de Açaí e Nozes - Confeitaria Cakes

quinta-feira, 19 de abril de 2018

Bolo de Açaí e Nozes


Já experimentou comer um bolo de açaí?

INGREDIENTES

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 
2 ovos 
1/2 xícara (chá) de ricota amassada 
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente) 
4 colheres (sopa) de açaí em pó 
1 xícara (chá) de nozes picadas 
1/2 colher (sopa) de raspas de limão 
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

1 barra de chocolate meio amargo picado 
2 colheres (sopa) de nata 
nozes picadas a gosto

Dica: você pode substituir o açaí em pó por 100g de polpa congelada de açaí, ficando atento para regular a quantidade de farinha.



MODO DE PREPARO

Massa

Na batedeira, coloque os ovos e bata com o açúcar.

Após isso, acrescente a manteiga, em seguida a ricota e o requeijão e misture bem.

Em seguida, adicione o açaí, as nozes e as raspas de limão e misture.

Em um recipiente à parte, misture a farinha com o fermento e, em seguida, acrescente os outros ingredientes já batidos, tornando a misturar.

Divida a massa em duas formas de alumínio de 500 ml (ou uma forma de 1 litro) e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e reserve.

Cobertura

Coloque os pedaços de chocolate em um recipiente próprio para micro-ondas e, em potência de 50%, vá colocando de 20 em 20 segundos até derreter. Lembre-se de mexer de vez em quando para que derreta por completo.

Após o chocolate estar totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture.

Agora é só despejar a cobertura sobre o bolo já desenformado e finalize com pedacinhos de nozes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário