11 dicas para melhorar a massa de bolo de caixinha - Confeitaria Cakes

sexta-feira, 6 de abril de 2018

11 dicas para melhorar a massa de bolo de caixinha


Seu bolo de caixinha costuma ficar sem graça? Confira estas dicas para deixá-los deliciosos!!!

1. 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou extrato) pode dar um toque todo especial ao sabor da massa.

2. Se o seu bolo de caixinha for de chocolate, adicionar 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 100 g de chocolate derretido ou chocolate em gotas deixa tudo ainda mais gostoso!

3. Troque a água por leite. A medida deve ser a mesma.

4. A receita da caixinha pede óleo? Substitua-o por manteiga. A quantidade de manteiga deve ser o dobro da quantidade de óleo.

5. Adicione granulados e gotas de chocolate na massa ainda crua e leve para assar.

6. Para um bolo supermacio, substituir o leite por buttermilk pode ser uma boa pedida. O leite também pode ser substituído por leites vegetais, sucos e iogurte.


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7. Adicione um ovo extra à receita: isso vai deixá-lo mais volumoso.

8. Canela, noz-moscada, cravo… essas especiarias deixam as massas de bolo irresistíveis! Elas combinam principalmente com bolos de frutas, como bolo de banana ou de maçã.

9. Bolo com sabor de fruta? Acrescente suco da fruta (ex: suco da laranja), raspas (ex: raspas de limão), a fruta bem amassada como um purê ou até mesmo pedaços da fruta.

10. Faça o mesmo processo da calda caramelizada do pudim, caramelize a forma, adicione frutas secas (se desejar) e, por cima, despeje a massa do bolo e leve para assar.

11. Substitua a margarina por óleos vegetais ou até mesmo maionese.